Taruna News Update!

Taruna News Update! adalah salah satu konten terbaru dari Taruna Republic by Praja Edukasi. Yang berisi tentang infomasi/berita/kabar Nasional terbaru dan terkini. Lalu, adapun konten ini berkaitan dengan berbagai pilihan program bimbingan khususnya kelas yang tersedian dan kami sediakan.

Taruna News Update! juga memberikan tips dan trik serta jadwal tentang persiapan juga penyelenggaraan tes. Baik itu tes masuk TNI/Polri, CPNS maupun tes sekolah kedinasan serta tes instansi terkait lainnya.

Pada akhirnya, Taruna News Update! bersumber dan disadur dari berbagai media nasional terkemuka, terpercaya dan teraktual di Indonesia.

Taruna Republic by Praja Edukasi sendiri merupakan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Online calon pendaftar Akpol, Akmil, Bintara, Ipdn, Sttd, Poltekim, Stmkg, Sekolah Kedinasan lainnya dan Cpns. Menjadikannya bimbel (bimbingan belajar) terbaik dan terbesar juga telah tersebar di 13 Kota Besar di Indonesia diantaranya Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Bengkulu, Jambi, Palembang, Lampung, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang dan Cibubur.

Selain persiapan akademis, kami juga memberikan penekanan pada pembentukan karakter, etika, dan nilai-nilai kebangsaan yang menjadi landasan utama pelayanan kepada masyarakat. Kami selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi. Didukung oleh tim pengajar berpengalaman dan materi pelajaran yang terkini. Dengan kurikulum yang disesuaikan dan metode pembelajaran yang interaktif. Kami menyediakan berbagai layanan unggulan mulai dari simulasi ujian, pelatihan fisik, hingga pembinaan mental untuk menghadapi tantangan sehari-hari sebagai seorang Abdi Negara.

Pada  akhirnya, kami berharap dapat membantu calon-calon Abdi Negara untuk mencapai potensi maksimal mereka. Karena kami bukan hanya menyediakan bimbingan belajar tetapi juga menjadi sahabat setia dalam setiap langkah anda menuju kesuksesan. Dengan dukungan kami, anda tidak hanya siap menghadapi ujian, tetapi juga siap mengabdi dengan dedikasi dan kebanggaan kepada Negara.

Mari bersama-sama membentuk masa depan yang aman, unggul, dan berdedikasi bagi Indonesia.

Hubungi kami hari ini dan mari wujudkan mimpi Anda menjadi Abdi negara.

Pendaftaran CPNS 2024

Pendaftaran CPNS 2024 Segera Dibuka! (Part 1)

Sahabat Praja! Wah ga kerasa tinggal 27 hari lagi ya puasanya :p Selamat menjalankan ibadah puasa ya, untuk kamu yang menjalankan. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, aamiin. Eh..bukaan CPNS sebentar lagi loh! Oleh karena itu, yuk kita coba bahas mulai dari tanggal bukaan, detail formasi, hingga karakter cuitan twitter dari miminnya masing-masing wkwk! Semuanya disini deh! […]

Pendaftaran CPNS 2024 Segera Dibuka! (Part 1) Read More »

penyebab gagal masuk polisi 2

Penyebab Gagal Masuk Polisi (Part 2) (END)

Kita lanjut lagi ya Sahabat Praja! Masih ngebahas seputaran apa aja sih penyebab gagal masuk polisi? Harapannya tetap sama kok, semoga jadi pelajaran tentang apa yang harus dilakukan dan ga boleh dilakukan dalam persiapan kamu masing-masing. So, there you go! Instagram Twitter Facebook 7. Tidak Memahami Nilai-Nilai Kepolisian Yah yang namanya belajar memang harus emang dan

Penyebab Gagal Masuk Polisi (Part 2) (END) Read More »

penyebab gagal masuk polisi

Penyebab Gagal Masuk Polisi (Part 1)

Sahabat Praja! Sebuah mimpi untuk menjadi seorang anggota kepolisian memang cita-cita yang mulia bagi banyak individu yang menginginkannya. Namun, tidak dapat dipungkiri perjalanan untuk bergabung dengan kepolisian tidak selalu mudah. Setiap tahun, ribuan calon pendaftar mengalami kegagalan dalam seleksi masuk polisi. Nah, supaya kamu bisa nyiapin diri dengan baik. Di Taruna News Update kali ini kita

Penyebab Gagal Masuk Polisi (Part 1) Read More »

Tips Lulus Tes TNI/Polri! Persiapkan Dirimu

Sahabat Praja! Banyak tips lulus tes TNI/Polri dalam bentuk materi ataupun artikel di hasil pencarian Google tentang banyaknya persyaratan yang harus dipenuhi untuk bisa masuk TNI atau Polri. Fisik sehat dan kuat, mental siap, serta postur tubuh yang gagah saja belum bisa menjamin. Selain urusan fisik seperti bakat, potensi, dan kesiapan mental, juga perlu diasah

Tips Lulus Tes TNI/Polri! Persiapkan Dirimu Read More »

Apa Sih Soal HOTS itu? Yuk Simak Pengertiannya!

Halo Sahabat Praja! Semoga dalam keadaan baik ya. Nah, kali ini kita bakalan bahas tentang Soal HOTS. Tau gak sih, kalau mulai tahun 2019 lalu pemerintah mulai mengenalkan soal HOTS (Higher Order Thinking Skill) ke dalam materi UTBK SBMPTN. Soal HOTS adalah soal yang membutuhkan kemampuan analisis tinggi untuk menjawabnya. Jadi, menurut Menristekdikti (Menteri Riset

Apa Sih Soal HOTS itu? Yuk Simak Pengertiannya! Read More »

Tes Fisik Penerimaan Polri 2024: Simak Selengkapnya!

Sahabat Praja! Tes fisik memang menjadi salah satu tahapan krusial dalam seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kepolisian Republik Indonesia (Polri) pada tahun 2024. Calon pelamar dituntut untuk memiliki kemampuan fisik yang prima agar dapat menjalani tugas-tugas di lapangan dengan optimal. Nah, Di sini kita bakalan kasih tau kamu tentang jenis dan tips

Tes Fisik Penerimaan Polri 2024: Simak Selengkapnya! Read More »

Pendaftaran Polwan 2024 Akan Dibuka!

Sahabat Praja, Polwan dan pendaftaran polisi sama gak sih? Nah, yang perlu diketahui bahwa jadwal pendaftaran polwan sama dengan pendaftaran polisi. Karena polwan merupakan polisi wanita yang disingkat dengan sebuah kata sebutan yaitu polwan. Jadwal pendaftaran polwan 2024 sendiri sesuai dengan penerimaan angota bintara, tamtama, bintara khusus, akpol dan polisi sumber sarjana dan meraka yang mendaftarkan polisi wanita

Pendaftaran Polwan 2024 Akan Dibuka! Read More »

Tips Jitu Mengerjakan Tes CAT!

Hey Sahabat Praja! Tahu gak sih, kalau CAT atau singkatan dari Computer Assisted Test adalah tes berbasis komputer, dimana nilai dapat dimonitor langsung oleh masyarakat umum saat peserta mengerjakan soal atau usai tes. Sebelum mengetahui tips mengerjakan tes CAT, ternyata manfaat penggunaan CAT adalah tersedianya keseluruhan materi soal terdiri dari Tes Wawasan Kebangsaan, Tes Intelegensia Umum,

Tips Jitu Mengerjakan Tes CAT! Read More »

Mau Lulus? Yuk Pelajari Tes Psikotes Polri!

Sahabat Praja! Bagi kamu yang bercita-cita sebagai polisi pastinya sudah familiar dengan istilah tes psikotes Polri. Yap bener banget, Tes ini bisa dibilang sama dengan tes psikologi, yaitu tes yang diselenggarakan sebagai cara mengukur aspek individual secara psikis yang berupa visual, tulisan, atau verbal untuk mengetahui fungsi kognitif serta emosional seseorang. Dalam tahapan pendaftaran Polri,

Mau Lulus? Yuk Pelajari Tes Psikotes Polri! Read More »