Cara Cek Data Non ASN Tahun 2024 Beserta Linknya!

Hi Sahabat Praja, kita ada info tentang cara cek data Non ASN tahun 2024 ataupun Tenaga honorer. Jadi nih yaaaa..

Bagi kamu yang ingin memeriksa status data dalam pendataan Non ASN tahun 2024 yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) tidak perlu cemas. Pemerintah kini telah menyediakan cara untuk memeriksa dan mendaftar dengan mudah. Proses ini merupakan bagian dari implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Penting bagi tenaga honorer untuk memastikan data mereka terdaftar dengan benar melalui situs pendataan-nonasn.bkn.go.id, yang dapat diakses oleh tenaga non-ASN/honorer seluruh Indonesia. Proses ini merupakan langkah penting dalam manajemen sumber daya manusia di lingkungan instansi pemerintah.

Nah, untuk cek data Non ASN tahun 2024 di BKN
Sahabat Praja bisa melakukan langkah-langkah ini di situs resmi BKN:
  1. Kunjungi laman BKN di https://pengumuman-nonasn.bkn.go.id/pengumuman.
  2. Pilih Instansi yang diinginkan.
  3. Klik pada menu “Pengumuman” yang terletak di bagian kanan laman.
  4. Halaman berikutnya akan menampilkan daftar Pegawai Non ASN.

hmm gitu ya, tunggu..
Terus gimana dong buat yang belum terdaftar?

eitsss! Sebentar

Kita kasih tau dulu..
cara untuk kamu yang lagi mempersiapkan diri untuk mengikuti pendaftaran
Akpol, Akmil, Bintara, Ipdn, Sttd, Poltekim, Stmkg, Poltekim, Sekolah Kedinasan lainnya dan tentunya CPNS!
Daftar aja di..

Praja Edukasi merupakan lembaga pendidikan dan pelatihan yang telah berpengalaman melatih, mendidik dan meluluskan ribuan calon pendaftar Tni/Polri & Sekolah Kedinasan termasuk CPNS sejak tahun 2014 dan telah tersebar di 13 kota di Indonesia diantaranya AcehMedanPekanbaruPadangBengkuluJambiPalembangLampungTangerangBekasiBandungSemarang dan Cibubur!

Selain program tatap muka, Praja Edukasi juga menyediakan program daring/online yang bernama Taruna Republic yang memiliki keistimewaan yang sama dengan program tatap muka Praja Edukasi.

@tarunarepublic

Promo mulai dari 142rb kamu udah bisa dapetin kelas online dengan 1000+ soal dan pembahasan terupdate😍 Bimbel online taruna republic! Bimbel online taruna No.1😍 Bimbel yang bukan sekedar kasih kamu video materi tapi kamu juga bakal dibimbing sampai tes oleh tentor – tentor terbaik🤗 Pastinya kamu juga bisa akses & konsultasi kapanpun dimanapun. Nah sekarang udah tau kan mau bimbel dimana !? 😉 Dapatkan harga promo terbatas hanya untuk 50 pendaftar pertama! Download aplikasi Taruna Republic di Playstore! Daftar sekarang ⬇️⬇️ www.tarunarepublic.com #bimbelonlinetaruna #bimbel #bimbelonline #tarunarepublic

♬ original sound – tarunarepublic – tarunarepublic

Yuk daftar sekarang juga!
Di Praja Edukasi! Yang beralamat di Jalan Griya Utama No.42 Transmart Lampung,
ruko 58-59 (samping pintu tiket keluar parkir) Way Halim Permai, Bandar Lampung.

Daftar sekarang juga!
Hubungi 0812-1929-5361 atau 0856-9781-0401

OK lanjut ..

Untuk tenaga Non ASN ataupun honorer yang belum terdaftar, nih kita kasih tau prosedur pendaftaran susulan. Caranya adalah:

1. Membuat Akun

  1. Akses portal Pendataan Tenaga Non ASN di https://pendataan-nonasn.bkn.go.id/.
  2. Pastikan Anda sudah didaftarkan oleh Admin Instansi.
  3. Klik “Buat Akun” dan lengkapi data yang diminta seperti NIK, Nomor KK, nama, tempat/tanggal lahir, nomor handphone, email, dan captcha.
  4. Jika data sudah terdaftar, Anda akan diarahkan ke halaman untuk melengkapi data.
  5. Unggah file scan berwarna KTP dan pas foto berwarna dalam format jpg/jpeg dengan ukuran maksimal 200 Kb.
  6. Isi kode captcha dan klik “Lanjutkan” untuk menyelesaikan pembuatan akun

2. Cetak Kartu Informasi Akun

Cetak Informasi Pendaftaran dan masuk ke akun yang telah dibuat.

3. Login dan Pengisian Biodata:

  1. Masukkan NIK dan password untuk login.
  2. Unggah ijazah terakhir dengan ukuran file 100KB – 1MB.
  3. Isi biodata yang diminta.

4. Mengisi Riwayat Pekerjaan:

Isi riwayat pekerjaan yang hanya mencakup instansi penempatan saat ini.

5. Resume Pendataan Non ASN:

  1. Periksa kembali semua data dan dokumen yang telah diisi dan diunggah.
  2. Tandai kotak persetujuan dan klik “Akhiri Proses Pendataan”.
  3. Cetak kartu pendataan Non ASN sebagai bukti partisipasi dalam pendataan.

Gimana Sahabat Praja? Mudah kan pengecekkannya? Jadi, dapat disimpulkan bahwa tenaga honorer tidak perlu khawatir tentang status data mereka dalam pendataan Non ASN tahun 2024 yang dilakukan oleh BKN karena pemerintah telah menyediakan mekanisme pemeriksaan dan pendaftaran yang mudah diakses melalui situs pendataan-nonasn.bkn.go.id. Proses pendataan Non ASN ini penting dalam manajemen sumber daya manusia di lingkungan instansi pemerintah, dan penting bagi tenaga honorer untuk memastikan data mereka terdaftar dengan benar.

Mudah kan? Yuk coba di cek sekarang!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *